Home Termine Messen Stammtisch Abfüller Links über uns Kontakt
Scotland’s Glory   finest Whisk(e)y and more...
© Scotland’s Glory. All rights reserved. 2015
AGBs Event-Infos ab 18 Jahren für alle Events Teilnahme
Newsletter   per Mail
eintragen abmelden
Newsletter-Empfänger können unsere Events eine Woche früher buchen.
Events - 1. Halbjahr 2017 Events - 1. Halbjahr 2017 Events - 1. Halbjahr 2017
Sherry- und Whisky Dinner Samstag, 28. Januar 2017 Hier gibt es natürlich jede Menge Infos zu den Sherrys, die alle von der Bodega Lustau sein werden. Moderiert wir der Sherry Part vom deutschen Markenbotschafter der Bodega Lustau, Francisco Rodriguez Lopez. Wie man am Namen erkennen kann ist er waschechter Spanier, der viel über Sherry und die Bodega Lustau zu erzählen weiß. Den Whiskypart übernehmen natürlich wir, auch hier gibt es wie immer viel zur Destille und dem Whisky zu erfahren. Sie erhalten ein 4-Gang Menü, kreiert von Benedikt Hammerl, dem Koch in Restaurant MS Zufriedenheit (am Alten Hafen, im Kulturspeicher-Gebäude), der fast ausschließlich mit lokalen Produkten arbeitet. Bei jedem dieser Gänge wirkt ein Sherry mit, das heißt Benedikt kocht mit dem Sherry den Sie zu dem Gang probieren werden. Und Sie bekommen ebenfalls ein Dram Whisky zu dem Gang, der in dem entsprechenden Sherryfass gefinisht oder gelagert wurde. Wir versprechen einen genussvollen Abend in einer tollen neuen Location. Im Preis enthalten sind also zusammengefasst ein 4-Gang Menü, vier Sherrys, vier Whiskys sowie stilles Wasser. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 79.- Euro; 50 Plätze
Januar ausgebucht! Februar
Einsteiger-Seminar Donnerstag, 16. Februar 2017 Unser beliebtes Einsteiger-Seminar, bei dem es sechs verschiedene Whiskys aus mindestens fünf verschiedenen Whisky-Regionen zu probieren gibt. Außerdem haben wir jede Menge Informationen und Bilder rund um den Whisky  für Sie. Das Tasting ist für Whisky-Neulinge und auch erfahrene Whisky-Genießer, die noch kein Einsteiger-Seminar gemacht haben, interessant. Dieses Tasting findet im Nebenraum der Brauerei-Gaststätte Alter Kranen statt.  Wer vorher noch lecker fränkisch essen möchte, z. B. Schäufele, Haxen oder ein gutes Schnitzel, dem empfehlen wir eine Tischreservierung. Es gibt aber wie immer bei unseren Einsteiger-Seminaren einen Snack  in der Pause, außerdem reichen wir wie bei allen unserer Tastings stilles Wasser. Beginn 19 Uhr; Preis: 49.- Euro; 60 Plätze
Whisky und Schokolade Samstag, 04. März 2017 Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Auch dieses mal möchten wir Sie überraschen, mit immer neuen Geschmacks- Kombinationen, um Ihnen das Thema Genuss auf neuem Weg näher zu bringen. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Nicht umsonst ist dieses Tasting so beliebt und hat so viele Wiederholungstäter. Das Tasting findet wie immer im Tiepolo-Keller  bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. In der Pause gibt es wieder das Tapas-Buffet, deshalb etwas Platz lassen beim vorherigen Essen. Beginn 18.30 Uhr; Preis 60.- Euro; 30 Plätze
ausgebucht!
Whisky Dinner im Schlossgewölbe der Steinburg Samstag, 18. März 2017 Ein etwas exklusiveres Whisky Dinner, wieder auf dem Schlosshotel Steinburg. Wir  präsentieren Ihnen ein 4-Gänge Menü, schottisch angehaucht, im Schlossgewölbe. Wer schon einmal im Juli bei unserem Whisky BBQ dabei war, kann sich vorstellen was ihn erwartet. Tolles Essen in einem wirklich passenden Rahmen mit sechs Whiskys aus Schottland, ausschließlich Vintage Whiskys unabhängiger Abfüller. Unser Whisky-Barde Scotty Riggins wird wieder musikalisch unterhalten. Freuen Sie sich auf einen tollen Abend. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 85.- Euro; 60 Plätze
ausgebucht! März
Irish Whiskeys – das Gold der grünen Insel Samstag, 01. April 2017 Im Moment tut sich viel in Irland, viele neue Destillen werden eröffnet, es kommen sehr  interessante Whiskys auf den Markt. Auch steigt die Nachfrage bei uns im Geschäft, eine gute Zeit sich eine Expertin für iIrischen Whiskey nach Würzburg zu holen. Mareike Spitzer könnte einigen von Ihnen von Whisky-Messen bekannt sein, als Importeur weiß Sie viel über die neuen Destillen zu berichten. Mareike stellt sechs Whiskeys aus Ihrem Portfolio vor, es werden sicher auch ein bis zwei Single-Cask Whiskeys dabei sein. Wer also mal das Gold der grünen Insel kennenlernen möchte hat hier die beste Gelegenheit die fruchtigen Whiskeys der Nachbar-Insel von Schottland zu probieren. Neben Whisky und stillem Wasser ist das Tapas-Buffet zur Stärkung in der Pause dabei. Sollten Sie zur Vorbereitung gut Speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 49.- Euro; 30 Plätze
ausgebucht! April
Macbeth and Malt, die nächste Zeitreise für Genießer Samstag, 29. April 2017 Zwei schottische Legenden begegnen sich: Macbeth und Malt Whiskys. Der eine lebte vor 1000 Jahren und war ganz anders als von Shakespeare dargestellt, die anderen werden seit Jahrhunderten in Landstrichen destilliert, die auch in Macbeths Leben eine Rolle gespielt haben. Diesmal hat sich der Referent Bernd Breutmann drei Geschichten ausgesucht über den gälischen König des Frühmittelalters und die berühmte Figur in Shakespeares „Scottish Play“: 1. Macbeth - der „Rote König“ im Frühmittalter Schottlands. 2. Macbeth - ein Königsmörder? 3. Macbeth und die Hexen. Passend zu den Themen und Orten präsentieren wir drei ausgesuchte Drams. So verbinden wir die Zeitreise in die frühe Geschichte Schottlands mit einer Rundreise zu Orten, an denen wir auch gute Whiskys finden. Bei Ihrer nächsten Schottlandreise können Sie das Land dann wieder unter ganz neuen Gesichtspunkten entdecken. Der Referent Bernd Breutmann, Hochschulprofessor für Informatik im Ruhestand, ist Mitglied der Deutschen Shakespeare- Gesellschaft und Autor des Buches „Schottland - Shakespeare - Macbeth. Geschichte anders erzählt“, erschienen im März 2016 bei Königshausen&Neumann. Der Vortrag dauert ca. 1,5 Stunden, inkludiert sind die drei Whiskys, die passend zum Vortrag ausgewählt werden und das Tapas- Buffet in der Pause. Anschließend besteht natürlich die Möglichkeit zum Gespräch und weiteren Whiskys, wir halten eine kleine Whiskybar für Sie bereit und informieren Sie gerne über Möglichkeiten zu Ihrem nächsten Schottlandurlaub. Sollten Sie zur Vorbereitung gut Speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 30.- Euro; 30 Plätze
Old and Beautiful Samstag, 13. Mai 2017 20-jährige Fassreifung müssen diese Malts mindestens hinter sich haben, es werden  sicher auch ein paar wesentlich ältere Zeitgenossen um die Gunst werben, der Sieger des Abends zu werden. Wir suchen für Sie ein paar echte Schätzchen der verschiedenen Regionen Schottlands aus und versprechen einen herrlichen Abend in bester Gesellschaft. Für dieses Tasting sollten Sie bereits etwas Whisky-Erfahrung gesammelt haben, nicht unbedingt wegen des Alters des Whiskys sondern wegen der Art wie es gehalten wird. Lassen Sie sich überraschen! Neben Whisky und stillem Wasser ist das Tapas-Buffet zur Stärkung in der Pause dabei. Sollten Sie zur Vorbereitung gut Speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 72.- Euro; 30 Plätze
ausgebucht! Mai Juni
Feis Ile 2017 @ Scotland´s Glory Samstag, 24. Juni 2017 Wie schon die letzten Jahre haben Sie auch 2017 die Möglichkeit ein bisschen vom  Flair des Feis Ile auf Islay zu erleben. Bei diesem Tasting gibt es wieder 6 Festival-Bottlings zu probieren, die nur vor Ort auf Islay und sehr limitiert erhältlich sein werden. Natürlich wird das Ganze von Impressionen des Festivals und der Musikveranstaltungen mit vielen Bildern und Geschichten untermalt. Das Tasting findet im Tiepolo-Keller bei Familie Rink statt. Wie jedes Jahr gibt es bei diesem Tasting auch eine kleine Speisekarte mit Stew, Tapas und weiteren Kleinigkeiten die in der Pause des Tastings serviert werden. Allerdings ist bei diesem Tasting der Snack nicht inklusive, die Speisen und eventuelle Getränke werden Ihnen extra berechnet. Das nur noch einmal zur Info für eventuell neue Gäste. Beginn 18.30 Uhr; Preis 65.- Euro; 30 Plätze
ausgebucht! ausgebucht! - Warteliste möglich Noch 2 Plätze frei! Termine