Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Privat-Events oder Junggesellenabschiede anbieten.
Wenn Sie zu unseren Terminen kommen möchten empfehlen wir, den Newsletter zu abonnieren und schnell zu sein.
Live Termine vor Ort
Whisky Dinner auf der Steinburg
Samstag, 18. Oktober 2025
Auch dieses Jahr bieten wir Ihnen im zweiten Halbjahr wieder ein Dinner im Schlossgewölbe auf der Steinburg an.
Wir präsentieren Ihnen wie jedes Jahr ein schmackhaftes 4-Gänge Menü, passend dazu servieren wir wie üblich sechs Whiskys.
Alle anderen Getränke sind wie immer bei Dinner-Veranstaltungen nicht im Preis enthalten.
Scotty Riggins spielt in alter Tradition an diesem Abend ebenfalls wieder für uns, freuen Sie sich auf einen tollen Abend.
Unverträglichkeiten bezgl. des Essens bitte gleich bei der Buchung angeben.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass es als Fleisch-Alternative „nur“ die Möglichkeit gibt, ein veganes Menü zu bestellen. Das
normale Menü ist leider noch nicht final, sie finden es zu gegebener Zeit auf unserer Homepage.
Beginn 18.30 Uhr; Preis: 109.- Euro; ca. 55 Plätze
Whisky & Schokolade im Whisky-Hub
Freitag, 31. Oktober 2025
Wie auch im letzten Jahr, haben wir beschlossen, dass die Warteliste aus dem Frühjahr die Möglichkeit bekommt am Tasting im
Winter teilzunehmen. So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das
Feedback auf Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll.
Nun aber zum Tasting:
Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von, der Schokoladen-Expertin in
Grombühl.
Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die
unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert.
Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten.
Das Tasting findet bei uns im Whisky-Hub statt, es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben
bitte Bescheid bei der Buchung.
Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze
TWC-Tasting mit Thomas Ide im Blauen Salon / Hotel Strauß
Freitag, 08. November 2025
Thomas Ide von „The Whisky Chamber“ kommt natürlich auch dieses Jahr in Würzburg vorbei, um seine Herbst / Winter Abfüllungen
persönlich vorzustellen.
Es gibt sechs seiner Single-Cask Whiskys, alle in Fassstärke abgefüllt. Das Tasting ist also nicht unbedingt für einen Whisky-
Einsteiger geeignet.
Thomas führt in seiner bekannt lockeren Art durch den Abend, es wird auch Whiskys geben, die nur bei Tastings ausgeschenkt
werden und sonst nicht erhältlich sind.
Das Tasting findet im Hotel Strauß, im Blauen Salon statt.
Wie immer bei unseren Tastings gibt es stilles Wasser und wie im Hotel Strauß üblich, einen Brotzeitteller in der Pause (Vegetarier
bitte Bescheid geben bei der Buchung).
Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 69.- Euro; 45 Plätze
Lady of the Glen im Whisky-Hub
Donnerstag, 20. November 2025
Paul Mckendrick, Markenbotschafter von Lady of the Glen aus Schottland macht eine Deutschland-Tour in Zusammenarbeit mit dem
Importeur Whiskymax, mit Halt in Würzburg.
Lady of the Glen ist ein Unabhängiger Abfüller aus Glasgow mit einer großen Vielfalt an Single-Casks und Small Batches.
Wir präsentieren ihnen sechs Whiskys aus der „Herbst/Winter-Collection“ ��, wie immer zusammen mit einem Snack und stillem
Wasser bei uns im Whisky-Hub. Vegetarier geben bitte Bescheid bei der Buchung.
Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen und leckeren Abend.
Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 69.- Euro; 22 Plätze
Tasting im Anker in Goßmannsdorf
Freitag, 28. November 2025
Auch dieses Jahr hosten wir wieder ein Tasting im Anker in Goßmannsdorf, wer dort teilnehmen möchte, bucht bitte direkt bei Kevin
vom Anker unter kevinkraft@gmx.de.
Es gibt sechs Whiskys sowie einen Snack in der Pause, Kevin und sein Team lassen sich immer etwas Schönes einfallen. Details
erfahren Sie ebenfalls von Kevin.
For The Peatlovers im Whisky-Hub
Freitag, 05. Dezember 2025
Auch dieses Jahr wird der Whisky-Hub Anfang Dezember zur „Torfhöhle“. Es gibt sechs sehr Torf lastige Whiskys, die Sie Aromen
von TCP, BBQ, Feuerrauch, Seetang, Teer und torfiger Süße und Phenol auf der Zunge spüren lassen und das von Anfang bis Ende.
Einige Whiskys werden in Fassstärke sein, also nur etwas für echte Peatfreaks! Also dann, Torffeuer frei und buchen!
Es gibt wie bei unseren Tastings üblich, stilles Wasser und einen Snack in der Pause (Vegetarier bitte Bescheid geben bei der
Buchung).
Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.- Euro; 22 Plätze